Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Платный вход и контроль туристов фотоловушками: что ждет заповедники Крыма
Эксклюзив

Платный вход и контроль туристов фотоловушками: что ждет заповедники Крыма

1
До 2019 года особо охраняемые природные территории Крыма находились в ведении республиканских властей. Меньше года назад в России создали новую структуру — ФГБУ «Заповедный Крым, которая займется контролем и охраной заповедных территорий. В его управление передали заповедники «Ялтинский горнолесной, «Казантипский, «Опукский, «Лебяжьи острова, а также государственные природные заказники федерального значения «Малое филлофорное поле и «Каркинитский.

О том, чем занимается организация, рассказал директор ФГБУ «Заповедный Крым Андрей Бородин.

«Заповедный Крым был создан распоряжением правительства в конце ноября 2019 года, а само учреждение юридически появилось в апреле этого года. По сути, оно работает пока полгода.

читайте также: Две сотни фазанов заселят в охотугодья Крыма

Необходимость в передаче заповедных территорий и федеральных заказников из ведения Республики Крым в федеральное подчинение возникла в связи с рядом объективных причин.

Во-первых, это увеличивает их статус и усиливает охранный режим территорий, управление происходит из единого центра — это лучше, нежели управление республикой или административной единицей.

Прогулки по заповедникам для туристов и местных жителей пока бесплатные, но с обязательным получением пропуска и утверждением маршрута прогулки. При этом до конца года Минприроды России, скорее всего, утвердит направленные на согласование расценки, в которых «Заповедный Крым предложил установить плату за посещение заповедников в размере 200 рублей. Для жителей полуострова предлагается оставить проход бесплатным.

Во многих регионах России платный вход — уже давняя практика: посещение заповедных зон по разрешению, а также взимание платы за посещение этих территорий регулируется законом.

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму пообещали сделать 250 га нового леса до конца года. В Республике Крым до 20 декабря планируют высадить 250 гектаров леса, первые десять тысяч саженцев уже были посажены в Бахчисарайском районе.

Пригретых прошлой властью охотников изгнали из севастопольских лесов. Суд признал недействительным заключенное Севприроднадзором и ООО «Кордон Мекензи соглашение.

Власти России отказались возвращать сосну крымскую в Красную книгу. По мнению властей, сосна крымская прекрасно чувствует себя в республике, и ей не нужно назад в Красную книгу.

Когда нужно делать КТ при коронавирусе. Компьютерная томография оказалась востребованным методом исследования в первые месяцы пандемии COVID-19.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК