Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Разработчик «ЭпиВакКороны подал заявку на регистрацию еще одной вакцины
Эксклюзив

Разработчик «ЭпиВакКороны подал заявку на регистрацию еще одной вакцины

0
Разработчик «ЭпиВакКороны подал заявку на регистрацию еще одной вакцины



© CC0 Public Domain


Научный центр «Вектор Роспотребнадзора подал документы на регистрацию вакцины «ЭпиВакКорона-Н. Заявка размещена в государственном реестре лекарственных средств Минздрава РФ, сообщает РИА «Новости.

Дата регистрации входящего номера — 28 июня, торговое наименование препарата — «ЭпиВакКорона-Н. Это вакцина на основе пептидных антигенов. Она выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения, 1 доза равна 0,5 миллилитра.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав выдал разрешение на проведение первой и второй фазы клинических исследований вакциныЭпиВакКорона-Н центра «Вектор. Из реестра следовало, что клинические исследования должны начаться 8 апреля, закончиться — 30 сентября 2021 года.

Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, «ЭпиВакКорона-Н — пептидная вакцина с технологическими особенностями производства для масштабирования. Вакцина предполагает внутримышечное введение.

При этом 17 июня сообщалось, что почти у половины добровольцев, привитых вакциной «ЭпиВакКорона центра «Вектор, через 9 месяцев не обнаружили антител к коронавирусу. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов в интервью «России 24.

При этом он подчеркнул, что по состоянию на 3 и 6 месяцев после прививки было зафиксировано наличие антител у всех вакцинированных добровольцев, а через 9 месяцев «больше чем у половины добровольцев также наблюдаем детектируемый уровень антител. (ВОЗ считает вакцину эффективной, если у более чем 50% привитых в крови обнаруживают антитела к инфекции — прим. ред.).

«ЭпиВакКорона является пептидной вакциной. Она была разработана в научном центре «Вектор Роспотребнадзора, зарегистрирована в РФ 13 октября 2020 года и уже применяется для массовой вакцинации населения.

«ЭпиВакКорона вводится двумя дозами с перерывом в три недели. В Роспотребнадзоре заверяют, что вакцина формирует стойкий иммунитет к ковиду и может использоваться для вакцинации пожилых людей и аллергиков.

При этом группа испытателей-добровольцев «ЭпиВакКороны заявляла что вакцина, возможно, неэффективна. В интервью News.Ru руководитель этой группы Андрей Криницкий рассказал, что после уколов, сделанных еще в декабре, со временем доля отрицательных результатов на антитела стремительно выросла. По его словам, ВОЗ одобряет вакцину, если эффективность более 50%, то есть если у более чем половины привитых детектируют антитела, а в «ЭпиВакКороной «вопрос о числе антител открытый, а исследования добровольцев дали другие результаты, чем те, что озвучил «Вектор.

«Там говорили о 100-процентной выработке антител, потом оговаривались, что в возрастной группе 60+ антитела вырабатываются у 94% привитых. По нашим данным, иммуногенность составила около 70%, — уточнил Криницкий.

Еще в январе группа писала письмо в Минздрав и Роспотребнадзор с просьбой опубликовать результаты второй и третьей фаз исследований «ЭпиВакКороны и ответить на вопросы добровольцев, но ответа не было.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК