Марафонец Паоло Вентурини ищет предел своих возможностей. О забеге по Якутии «Монстр-мороз. ФАН-ТВ
Мы в Италию за теплом и солнцем, а итальянцы в Россию — за экстремальными морозами и пределами человеческих возможностей. Марафонец Паоло Вентурини полтора года готовился к марафону в Якутии, который получил название «Монстр-мороз. Идея возникла во время другого «полярного забега, когда спортсмен одолевал марафон в самом жарком месте планеты, да еще и в сезон наивысших температур. Решил, что следующий личный рекорд будет ставить в экстремальных холодах.
«Это действительно долгий путь, который длился полтора года. И это была попытка сделать что-то, что никто не делал никогда до этого. Полтора года назад 17 июля 2017 года я совершал марафон в самом жарком месте планеты в самый жаркий период. Это пустыня Лут. Я пробежал 75 км, при температуре +67 градусов по Цельсию. Меня всегда поддерживала эта великолепная команда. И на следующий день я сказал себе, теперь надо пробежать в самом холодном месте планеты в самый холодный период года. И самым холодным населенным местом на планете оказался полюс холода, так называемый треугольник между Оймяконом, Томтором и Агаяканом. В 1922 году в этом месте была зафиксирована самая холодная температура -71,2 по Цельсию. Моя цель заключается в том, чтобы исследовать собственные границы, границы человеческого организма и так же в том, чтобы ставить себе все новые и новые задачи. Естественно, при поддержке медицинской, при поддержке моей команды, и также на базе тех материалов, которые я исследую перед тем, как сделать забег, — рассказывает Паоло Вентурини, марафонец.

Проект «Монстр-мороз был придуман самим Паоло. Всемирно известного марафонца поддержала команда, без которой, по словам спортсмена, ничего бы не вышло. Впервые итальянцы посетили Якутию в феврале прошлого года. Тогда республика встретила гостей «мягким холодком — всего 43 градуса ниже ноля. После первого путешествия они всю зиму тренировались на родине. В июле Паоло вернулся, чтобы посмотреть на Якутию летом и на местности исследовать намеченный маршрут. Было принято решение стартовать из Томтора до Оймякона. Между городами чуть больше 39 км. Старт состоялся утром 20 января, столбики термометров опустились ниже 52 градусов. За 3 часа 54 минуты 20 секунд Вентурини одолел дистанцию и достиг Оймякона.
Обсудим?
Смотрите также: