Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Разлагается быстрее обычного: некоторые факты о России на прошедшей неделе (ФОТО, ВИДЕО)
Эксклюзив

«Разлагается быстрее обычного: некоторые факты о России на прошедшей неделе (ФОТО, ВИДЕО)

1
«Разлагается быстрее обычного: некоторые факты о России на прошедшей неделе (ФОТО, ВИДЕО)



Один из крупнейших российских Telegram-каналов — «Орда — выпустил традиционную подборку новостей о достижениях и развитии нашей страны, как всегда, с ироничным вступлением.



«Кто бы мог подумать, дорогие друзья, но на жаре Россия разлагается быстрее обычного. Суббота, понеслась.



► Специалисты ОДК успешно запустили „сердце“ отечественного двигателя для нового поколения „Суперджетов“.



В рамках испытаний были проведены расчетно-экспериментальные работы, найдена оптимальная конфигурация газогенератора — его электрических, гидравлических и пневматических систем, после чего специалисты приступили к „горячим“ пускам двигателя c применением реального авиационного топлива, которые прошли успешно.







► На судостроительном комплексе „Звезда“ заложен киль нового ледокольного газовоза группы компаний „Совкомфлот“.



Это пилотное судно серии в составе 15 газовозов и первое в истории судно таких размерений, грузовместимости и ледоходных характеристик, строительство которого ведется на российской верфи. Длина газовоза — 300 м, ширина — 48,8 м, грузовместимость — 172,6 тыс куб. м.







► Ростовская АЭС готова к запуску производства медицинского кислорода.



Он применяется для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией, а также заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения. Завершены все процедуры, необходимые для запуска производства и его поставки в региональные медучреждения, проведены необходимые испытания, получено итоговое положительное заключение.



► На площадке сооружения Курской АЭС-2 приступили к монтажу колонн основания башенной испарительной градирни энергоблока № 2.



Специалисты АО „Концерн Титан-2“ установили восемь из ста железобетонных колонн наклонной колоннады. Это будет вторая самая высокая в России градирня — 179 метров.



► В Татарстане открыли Центр детской онкологии, гематологии и хирургии.



В центре развернули лабораторный комплекс, отделения переливания крови и лучевой диагностики. Шестиэтажное здание рассчитано на 100 коек: по 25 мест — на два отделения онкологии, 20 коек — для отделения гематологии и иммунологии, по семь мест — для трансплантации костного мозга и стволовых клеток, для реанимации.





Фото ТАСС



► Новая аппаратура самонаведения торпед, увеличивающая дальность обнаружения цели и точность поражения, прошла квалификационные испытания в России.



Она может использоваться для комплектации торпед различного калибра, предназначенных для работы по подводным и надводным целям. Изделие отличается меньшими габаритами, более низким энергопотреблением и пониженной стоимостью.



► НПО „Базальт“ начал серийное производство новейших выстрелов с нетрадиционным принципом поражения живой силы противника для гранатометов РПГ-7В2.



РПГ-7 с новыми выстрелами относится к гранатометам третьего — самого современного — поколения.



► ЛУКОЙЛ запустил новый комплекс изомеризации нефти на Нижегородском нефтеперерабатывающем заводе.



Установка позволит получать высокооктановые компоненты для топлива из нефти с низким октановым числом. В результате мощность этого производственного комплекса вырастет с текущих 400 тыс. т до 800 тыс. т в год. Компания вложила в запуск установки 12 млрд руб.



► На „КАМАЗе“ собрали первые опытные образцы магистрального тягача КАМАЗ-54901, работающего в двухтопливном режиме.



В новой модификации автомобиль работает на смеси дизеля и компримированного природного газа в пропорциях 60/40, соответственно. Изначально автомобиль работает и прогревается на дизельном топливе. При достижении температуры двигателя 40 градусов можно переходить в двухтопливный режим работы.







► „Газпром нефть“ начала промышленную добычу углеводородов на Тазовском месторождении на севере ЯНАО.



Это первый в России нефтегазодобывающий промысел, инфраструктура которого создавалась в условиях жестких ограничений во время пандемии COVID-19.







Месторождение станет центром нового добывающего кластера „Газпром нефти“ с геологическими запасами около 1,1 млрд тонн нефти.







О новых приключениях единственной в мире страны-мазохиста мы с удовольствием расскажем вам ровно через неделю. Спасибо, пожалуйста.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК