Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Вам не понадобится QR-код: некоторые факты недели о «гибнущей России (ФОТО, ВИДЕО)
Эксклюзив

Вам не понадобится QR-код: некоторые факты недели о «гибнущей России (ФОТО, ВИДЕО)

0
Вам не понадобится QR-код: некоторые факты недели о «гибнущей России (ФОТО, ВИДЕО)



Один из крупнейших российских Telegram-каналов — «Орда — выпустил традиционную подборку новостей о достижениях и развитии нашей страны, как всегда, с ироничным вступлением.



«Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что для того чтобы следить за тем, как гибнет Россия, вам не понадобится QR-код. Суббота, поехали.



► На заводе ПАО “Корпорация “Иркут” завершена стыковка левой консоли крыла из российских полимерных композиционных материалов к фюзеляжу самолета МС-21–300.



Отечественные материалы для производства композитных конструкций разработаны при участии МГУ и предприятий Росатома.



► “Лаборатория „Сенсор-Тех” создала нейроимплант, который поможет незрячим видеть.



К импланту, который устанавливается в область зрительной коры головного мозга, прилагается головной обруч с двумя камерами, которые считывают изображение в реальном времени, выполняя функцию глаз, и микрокомпьютер, который выделяет контуры важных объектов и передает обработанные кадры на имплант.







► Центр технологических проектов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого создал автономный катер-беспилотник “Кибербоат-330”, работающий в удалении от оператора на большом расстоянии и предназначенный для борьбы с браконьерством.



“Кибербоат-330” может работать автономно, прямая связь с оператором не нужна.



 Автономный катер-беспилотник “Кибербоат-330”. Фото: Роман Азанов/ТАСС



► Создание международной арктической станции “Снежинка” началось в Ямало-Ненецком автономном округе.



Станция станет одним из самых крупных научно-исследовательских полигонов, где ученые всего мира смогут экспериментировать и внедрять прорывные технологии в самых разных сферах: от систем жизнеобеспечения до телемедицины, био- и агротехнологий. Полностью автономный комплекс, работающий на базе возобновляемых источников, будет круглогодичным.







► Группа компаний “Дамате” запустила крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки.



Предприятие расположено в Пензенской области. В 5 цехах установлено более 500 единиц оборудования, действует 13 автоматизированных производственных линий, среди которых единственные в стране линия обжарки ветчины с последующей нарезкой и линия производства сыровяленых колбас, а также роботизированная линия фаршесоставления.



► На Дону открылась компания космической отрасли SR Satellites (дочерняя структура российской компании Success Rockets).



Приоритетным направлением новой компании станет сборка малых космических аппаратов, задачи по которым планируется реализовать в партнерстве с донским центром космических технологий “Арктурус”. Кроме того, компания будет производить платформы для спутников разного назначения.




► Российский производитель спецтехники UMG СДМ запустил уникальное для России серийное производство телескопических погрузчиков.



Техника универсальна и может работать с любыми видами совместимого навесного оборудования. Доступна в с/х и строительном исполнении. В качестве силовой установки используются дизельные двигатели ЯМЗ, отличающиеся высокой надежностью и ремонтопригодностью.











► Сотрудники РФЯЦ — ВНИИТФ им. Е. И. Забабахина запатентовали новый способ электронно-лучевой сварки кольцевых или круговых соединений деталей из медных сплавов.



Новый способ обеспечивает получение сварных швов без дефектов при уменьшении уровня внутренних сварочных напряжений в шве и уменьшении деформации конструкции сварного соединения.



► Легкий плавающий танк “Спрут-СДМ1” прошел первый этап государственных испытаний в морских условиях.



Машина показала высокие водоходные качества во время проверок в акватории Черного моря и подтвердила возможность транспортировки большими десантными кораблями. В рамках второго этапа машине предстоит продемонстрировать работу 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки 2С25.







► “Сибирское стекло” реализовало масштабный инвестиционный проект: новая стекловаренная печь, одна из крупнейших в отрасли, вышла на плановую мощность — 375 тонн стекломассы в сутки.



На печи установили пять стеклоформующих машин, которые функционируют по принципу тандема. Они смогут одновременно выпускать стеклоизделия любого типа — более 450 млн единиц стеклотары в год. Сумма инвестиций сложилась на уровне 1,5 млрд рублей.











Опускаем занавес и объявляем антракт ровно до следующих выходных. Не спешите сдавать бинокли.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК