Севастопольцы вытеснили десятиэтажку из будущего сквера

фото © Наталья Астахова / ForPost
Землю у застройщика придется выкупать или выменивать.
На заседании правительства Севастополя утвердили проект межевания территории на улицах Гавена и Героев Подводников. Их жители боролись за создание сквера и против уплотняющей десятиэтажки, которую намеревался возвести ЖСК «Дом у моря.
Постановлением правительства 4 тыс. кв. м, выделенные кооперативу еще в 1993 году, теперь относятся к территориям общего пользования с площадками для занятий спортом.

Аналогичная судьба постигла и соседний участок в 3,8 тыс. кв. м – ранее он, расположенный между многоквартирными домами, почему-то был разрешен к использованию под индивидуальное жилищное строительство.
читайте также: Властям Ялты надоели сто бигбордов, они решили их снести
«Я так понимаю, что в перспективе там тоже планировалось возведение многоквартирного жилого дома, – не без оснований предположил глава департамента градостроительства и архитектуры Максим Жукалов.
Он отметил, что принятый план межевания позволит в законном порядке изъять участки под сквер, о котором просят жители, и уточнил, что их общая кадастровая стоимость – 38 миллионов рублей.
«У нас есть разные инструменты , в том числе – механизм мены, – отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. – Но здесь совершенно точно нельзя производить застройку. Последовательно это решение должно быть реализовано.
В тексте использованы материалы: Форпост
Ранее Новости Крыма сообщали:
В Крыму выросло число водохранилищ, достигших «мертвого объема. Количество крымских водохранилищ, достигающих «мертвого объема, выросло с 5 до 7.
«И так сойдет: в селе под Алуштой оригинально установили контейнерную площадку. В социальных сетях появилось видео плохо закрепленной контейнерной площадки, которая в любой момент может опрокинуться.
В Алуште хотят использовать воду технических каптажей. В администрации Алушты сообщили, что власти рассматривают возможность использования воды технических каптажей для моек и полива.
Севастопольцам обещают, что свет не отключат из-за водного дефицита. Работоспособности Балаклавской ТЭС не угрожает сложная ситуация с водой в городе – даже при самом худшем сценарии станция сможет какое-то время работать на собственных ресурсах.
Обсудим?
Смотрите также: