В Севастополе обещают найти виновных в загрязнении Бельбека
Подозрение вызвала и информация о штрафе в размере трех тысяч рублей, которым был наказан некий домовладелец, разместивший в водоохраной зоне «размываемые отходы. На сайте Севприроднадзора она появилась как раз 21 июля. Возникал закономерный вопрос — связаны ли эти два события.
Глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова, к которой СМИ обратились за комментариями, в связи между штрафом и помутнением реки усомнилась сразу — по ее словам, аналогичных правонарушений десятки. А вот о серьезном загрязнении, которое можно увидеть на присланных жителями местных сел фотографиях, в Севприроднадзор никто не сообщал.
Юлия Гаврилова пообещала выяснить причины помутнения. И вечером того же дня сообщила: инспекторы прошли до границы с Крымом и подтвердили факт загрязнения реки на территории Севастополя.
читайте также: Амброзия захватила значительную часть Крыма
Как стало известно, пробы воды отправлены в лабораторию, но результаты будут известны примерно через неделю.
Есть, по словам Юлии Гавриловой, и предполагаемые виновники произошедшего. О результатах проверки нам также обещали рассказать через неделю. Пока ясно лишь одно — это не тот владелец земельного участка, которого защитники природы уже оштрафовали на 3 тысячи рублей.
В тексте использованы материалы: Форпост
Ранее Новости Крыма сообщали:
Ситуация критична: ученый рассказал о тревожных симптомах Черного моря. Ухудшение состояние береговой полосы и истощение рыбных ресурсов – две основные проблемы Черного моря на сегодняшний день.
В крымской реке неожиданно изменился цвет воды, взяты пробы на проверку. Власти Севастополя обследовали участок реки Бельбек от села Фронтовое до устьевой части, в результате чего выяснилось, что цвет воды изменился и она стала мутной.
В Крыму заявили, что нашли способ спасти южнобережные пальмы. Остановить распространение уничтожающих крымские пальмы вредителей возможно только при комплексной обработке растений в регионе.
В Никитском ботсаду расцвели десятки сортов кувшинок. В водоеме Никитского ботанического сада (Ялта) одновременно расцвели 27 сортов кувшинок, сообщает пресс-служба ботсада.
Обсудим?
Смотрите также: