Аналитик ВШУФ: Рынки пребывают в подвешенном состоянии

© СС0 Public Domain
Обстановка на мировых фондовых площадках не располагает сегодня к подъему российских индексов, констатирует руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами (ВШУФ) Михаил Коган.
Он отмечает, что «после обновления очередных рекордов на Уолл-стрит, в Азии продолжился обвал акций Гонконга и Китая, что привело к открытию Европы на отрицательной территории. «Под небольшим давлением находятся и американские фьючерсы. Не исключено, что сегодня индексы Уолл-стрит слегка скорректируются от свежих вершин в ожидании решения ФРС (американского Центробанка — ред.), которое будет обнародовано вечером в среду, — говорится в обзоре эксперта.
По его словам, «с начала сессии индекс МосБиржи и РТС снижались на 0,06% и 0,27% соответственно. «Потенциал дальнейшего падения видится ограниченным, особенно учитывая возвращение покупателей на рынок нефти. (Эталлонная марка) Brent минимизировала утренние потери и торгуется в районе 20-дневной скользящей средней, для пробоя которой фьючерсам может потребоваться дополнительный катализатор, — полагает Коган.
Тем временем, указывает он, «доллар на международной арене отыгрывает вчерашние потери, вернув евро под отметку 1,1800. «В преддверии оглашения итогов заседания Федрезерва валюты будут консолидироваться и пытаться определиться с направлением, причем есть вероятность повсеместного укрепления USD в случае подтверждения намерений (американского) Центробанка приступить к ужесточению политики раньше, чем предполагалось. В пользу такого сценария говорит восстановление рынка труда в сочетании с разгоном инфляции, что говорит о риске перегрева экономики, — предупреждает аналитик.
Он также добавляет, что «рубль укрепился на торгах в понедельник, не позволив доллару обосноваться над уровнем 74 руб.. «Сегодня пара доллар/рубль открылась небольшим гэпом вверх на фоне общего укрепления USD и утренней просадки нефтяных цен. Похоже, котировки снова готовы устремиться в направлении отметки 74 руб., уверенный пробой которой — главная цель долларовых „быков“ на данном этапе, — резюмирует эксперт.
Обсудим?
Смотрите также: