Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » У модуля «Наука могли возникнуть проблемы
Эксклюзив

У модуля «Наука могли возникнуть проблемы

0
У модуля «Наука могли возникнуть проблемы


Состояние запущенного модуля «Наука вызывает вопросы.

Роскосмос 22 июля заявил о проверке работоспособности оборудования модуля «Наука, запущенного накануне. Эксперты говорят о слишком низкой орбите и риске падения.

«В настоящее время идет получение телеметрии от систем модуля „Наука“. По данным телеметрии проводится проверка работоспособности бортового оборудования модуля, — говорится в сообщении Роскосмоса.

Подробности в корпорации не уточняют.

Ранее РИА Новости со ссылкой на специалиста подмосковного Центра управления полетами и на хьюстонский Центр управления сообщило о переносе расстыковки с Международной космической станцией (МКС) старого российского модуля «Пирс, на место которого накануне отправили модуль «Наука, с 23 на 24 июля.

Стыковка «Науки к МКС была запланирована на 29 июля. Сам 20-тонный модуль запустили накануне, при этом глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что всё прошло штатно, и «Наука выведена на околоземную орбиту.

Впрочем, специализированные порталы выражают сомнения в том, что с «Наукой всё в порядке. Так, редактор russianspaceweb.com Анатолий Зак пишет, что у модуля якобы возникли проблемы с двигателем.

«Главные двигатели „Науки“ (на фото в действии) в настоящее время не работают. Специалисты устраняют проблему и разрабатывают резервный план, — отметил он.

Как полагает астроном Джонатан МакДауэлл, «отложенный первый подъём „Науки“ на орбиту теперь будет происходить в ближайшие несколько часов с использованием резервных двигателей, так как основные двигатели, по крайней мере, временно не работают.

Журналист финской телерадиовещательной компании Яри Макинен, специализирующийся на космосе, отмечает: «„Наука“ в опасности. Если орбиту не смогут поднять, он (модуль) скоро вернется.

Другой пользователь пишет: «Данные показывают падение апогея на 1 км при последнем обновлении телеметрических данных… Скрестим пальцы для маневра позже сегодня вечером.

Авиаэксперт, экс-конструктор ОКБ «Сухой Вадим Лукашевич ранее днём в своём Facebook также намекнул на риск неудачного исхода для «Науки: «Сейчас модуль находится на опорной орбите с перигеем 190 километров, и если ситуация не изменится, то примерно через 3 недели он начнет цеплять атмосферу и….
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК