Модуль «Наука в автоматическом режиме выполнил стыковку с МКС

МКС
© pixabay.com
Многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука пристыковался к модулю «Звезда Международной космической станции (МКС). Центр управления полетами (ЦУП) ведет прямую трансляцию стыковки. Стыковка прошла штатно, в автоматическом режиме. Процесс стыковки контролировали специалисты ЦУП и космонавты на МКС.
Напомним,ранее в ЦУП не выявили механических помех для стыковки «Науки с МКС. Ракета-носитель «Протон-М с МЛМ «Наука стартовала с космодрома Байконур 21 июля в 17:58 мск. Выведение модуля в зону стыковки с МКС длилось восемь суток. Во время выведения модуля на орбиту генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что Барнаульская станция временно не принимала телеметрию. Позже в «Роскосмосе уточнили, что солнечные батареи и антенны модуля раскрылись. 22 июля специалисты по телеметрии проверили работоспособность бортового оборудования многоцелевого лабораторного модуля, тестовое включение двигателей модуля прошло штатно.
Отметим, ранее сегодня «Росбалт сообщал, что из-за приказа ФСБ к новому закону о «физлицах-иноагентах в России могут быть «похоронены любые научные дискуссии о космосе и космонавтике.
Обсудим?
Смотрите также: