Как распознать профессиональное выгорание и что с ним делать в Украине
Об этом сообщает Центр общественного здоровья в Facebook.
«Согласно международным классификатором болезней, профессиональное выгорание — это синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, — указано в сообщении.

Так, основные признаки профессионального выгорания:
- ощущение снижения энергии или истощение;
- повышенное психическое дистанцирование от работы;
- снижение профессиональной эффективности.
Так, медики являются одними из наиболее уязвимых к профессиональному выгоранию. Это обусловлено несколькими факторами.
Режим труда. В зоне риска — представители медицинских профессий, которые вынуждены работать посменно, вечером, круглосуточно, сверхурочно.
Из-за напряженных условий труда возрастает вероятность самоубийств. Дефицит сна также распространен среди врачей. Так, 52% представителей сектора здравоохранения, работающих в ночную смену, спят не более шести часов в сутки. Нарушение сна и циркадных ритмов повышают риск травм и метаболических расстройств, снижают защиту организма от инфекций, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и прочее.
Повышенный уровень опасности / давления / напряжения во время выполнения профессиональных обязанностей. Врачи помимо того, что работают в очень быстром темпе, часто контактируют с инфекционными заболеваниями, тяжелобольными людьми, умирающими. По итогам исследования, врачи оказались самой уязвимой к выгоранию процессией.

Напомним, в Минздраве рассказали о симптомах панических атак и методах их лечения. Особенно опасны осложнения атак, так как они могут спровоцировать психические отклонения.
Как сообщала «Страна, премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что йога помогает в борьбе с коронавирусом, поскольку в ней есть ряд дыхательных техник.
Обсудим?
Смотрите также: