Власти ДНР не собираются возвращать незаконно отобранные рынки их владельцам – СМИ

Объявленного ранее Главой ДНР Денисом Пушилиным возвращения незаконно отобранных у предпринимателей рынков, находившихся в частной собственности и отстроенных за собственные деньги, не происходит. Об этом сообщил член комиссии по вопросам передачи рынков Евгений Орлов.
По его словам, комиссия давно не собиралась для проведения заседаний и никаких подвижек по данному вопросу нет.
Действительно мы активно работали. Но постепенно эта активность сошла на нет. Мы давно уже не собирались
— рассказал депутат.
Говоря об использовании отобранной собственности предприятием ГП «Рынки Донбасса Орлов отметил многочисленные злоупотребления руководства предприятия:
Многие директора дочерних предприятий ГП «Рынки Донбасса использовали своё служебное положение для организации бизнеса на своём рынке, устраняя конкурентов. В частности, на привокзальном рынке в Донецке размещался стихийный рынок. Рынок был занят так называемыми перекупщиками, которые размещали товары на железных прилавках или продавали их прямо с грузовых . Это лишило стоянки тех, кто приезжал за покупками на легальный рынок и создавало неудобства для городского транспорта. При этом перекупщики не платили налоги, но зарабатывали неплохие деньги. Отмечу, что территория, на которой образовался этот рынок, с момента создания ГП «Рынки Донбасса относилась к КП «Донэлектроавтотранс
— рассказал он.
Также, депутат утверждает, что ГП «Рынки Донбасса выводило деньги в личный фонд экс-главы Миндоходов Александра Тимофеева.
Ранее, в апреле Денис Пушилин заявил, что рынки должны перейти в муниципальную собственность так и не уточнив, вернут ли предпринимателям незаконно отобранную у них частную собственность.
Комментируя вышесказанное, следует отметить, что не бывает обоснованного «немножко беззакония, при котором частная собственность отнимается только потому, что кому-то кажется, что муниципальная собственность более эффективна. Частная собственность в любом цивилизованном государстве является неприкосновенной и охраняется законом.
А закон в свою очередь, либо есть, и работает, — либо его нет, и в таком случае можно забыть о росте экономики государства и благополучии его граждан, поскольку больше не найдется желающих вести бизнес в условиях, при которых он в любой момент может быть незаконно отобран.
При этом нужно подчеркнуть, что нынешнее военное время, при котором возможны незаконные действия с частной собственностью — не навсегда.
И все незаконные действия в будущем неизбежно будут оспорены в судах с положительным результатом для законных владельцев и отрицательным — для строителей «социализма.
Обсудим?
Смотрите также: