Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ученый рассказал, что в Крыму станет наиболее проблемным при опреснении морской воды
Эксклюзив

Ученый рассказал, что в Крыму станет наиболее проблемным при опреснении морской воды

1
Об этом заявил специалист геоинформационных систем Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию, крымчанин Сергей Гапон.

«Проблемы, которые могут быть связаны с опреснением воды, касаются как раз не технологии производства, а транспортировки этой воды. Потому как многие населенные пункты расположены довольно далеко от моря, воду нужно транспортировать на десятки километров и часто это довольно неудобно, ведь многие районы это горные, и в те части Крыма воду транспортировать будет особенно проблематично, ‒ сказал в комментарии Крым.Реалии Гапон.

Второй вопрос, который обсуждается в Крыму, хватит ли энергоресурсов для опреснения.

читайте также: В Крыму хотят потратить 213 млн на проект автоматизации системы подачи воды

«Во-первых, все опреснительные заводы ‒ это очень энергоемкие производства. Есть ли в Крыму столько энергии, нет ‒ мне трудно сказать. Но думаю, что найти достаточное количество энергии достаточно трудно будет, ‒ считает кандидат биологических наук, ведущий сотрудник севастопольского Института биологии южных морей Николай Шадрин.

Крымские СМИ приводят цифры от российских экспертов. «Если говорить об опреснении на обратном осмосе, то это от 5 до 10 киловатт-часов на кубометр опресненной воды, ‒ сказал программе новостей «Вести Крым руководитель проектов инжиниринговой компании Алексей Ганнов.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму сорваны сроки реализации еще одного объекта ФЦП. В Крыму сорваны сроки реализации еще одного объекта ФЦП: похоже, Симеиз не получит набережную и к следующему лету.

Крымчане стали чаще кремировать умерших родственников. Спрос на услуги крематория в Крыму за два года вырос в четыре раза.

Эпопею с Генпланом Севастополя предложили обнулить. Принимать Генеральный план, сформированный на основе технического задания 2015 года, «неправильно и некорректно — такое мнение высказал в эфире телеканала «Первый Севастопольский глава комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Занимательная статистика: севастопольцы ленивы и плодоядны. Севастопольцы любят здоровый образ жизни и овощи и не склонны к сверхурочной работе.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК