Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Более ста скважин в Крыму стали техническими
Эксклюзив

Более ста скважин в Крыму стали техническими

0
В Крыму из-за многолетней нехватки воды для сельского хозяйства более 100 скважин считаются уже не питьевыми, а техническими.

Такое мнение в комментарии Крым.Реалии высказал экс-глава Республиканского комитета Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Александр Лиев.

«До 2014 года как питьевую, в основном, использовали подземную воду: артезианские скважины и местные крымские водохранилища – как естественного набора, так и наливные, которые наполнялись днепровской водой. Но более 70% потребностей Крыма в питьевой воде закрывалась собственными источниками: или подземными, или водохранилищами. В общем-то, перекрытие Северо-Крымского канала усложнило эту проблему в степных регионах, потому что канал в том числе подпитывал подземные воды, – рассказал он.

По информации Лиева, на потребности сельского хозяйства подземные воды почти не использовали – на это шли днепровские воды.


«Перекрытие Северо-Крымского канала вызвало увеличение объема потребления подземных вод, они перестали пополняться, и это повлекло за собой ухудшение их качества, засоление. Более 100 скважин в Крыму считаются уже не питьевыми, а техническими, – подчеркнул Лиев.

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин ранее говорил, что в текущем году в Крыму удалось оросить на 14% сельхозугодий больше, чем в прошлом.

Крымские аграрии вынуждены переходить на засухоустойчивые сорта сельскохозяйственных культур после прекращения подачи днепровской воды в Северо-Крымский канал.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК