Массовая вакцинация в России откладывается
Как пишет «Фармацевтический вестник, с декабря вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции включены в перечень жизненно важных препаратов, но на них до сих пор не зарегистрированы цены. По закону, жизненно важные препараты не могут быть реализованы, если цена не зарегистрирована, даже если предполагается, что вакцинация будет бесплатной для граждан.
Как пишет издание, таким образом, производители и дистрибьюторы не могут продавать вакцину ни в розницу, ни в больницы. Сейчас правительство и производители изучают «издержки производителей, чтобы определить, сколько может стоить вакцина, рассказал изданию источник, близкий к Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
читайте также: Три пациента с COVID-19 умерли в Севастополе за сутки
В России зарегистрированы три вакцины. Две, в разных формах выпуска, разработаны НИЦЭМ им. Гамалеи, а третья – научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор. Две формы вакцины института Гамалеи – это раствор для внутримышечного введения и лиофилизат для приготовления такого раствора. Они обе получили удостоверение в августе. Вакцину «Вектора – «ЭпиВакКорона – Минздрав зарегистрировал в октябре.
2 декабря Владимир Путин попросил вице-премьера Татьяну Голикову начать массовую вакцинацию россиян препаратом «Спутник V. На предложение Голиковой «доложить ему о готовности Путин ответил: «Давайте вы не доложите, а начнете.
Как пишет The Bell, массовое производство вакцины наладить так до сих пор и не удалось. Собеседники издания говорят, что больше 500 тысяч доз вакцины до конца года произвести не удастся. Источник в одной из компаний, работающих над производством вакцины, сказал, что ему «очевидно, что количество вакцин, которые будут доступны зимой, слишком маленькое, чтобы провакцинировать необходимое количество населения.
В тексте использованы материалы: Крым.реалии
Ранее Новости Крыма сообщали:
Во всех регионах Крыма идет рост внебольничных пневмоний. За прошедшую неделю в Республике Крым зафиксировано 1742 случая внебольничной пневмонии, рост заболеваемости наблюдается практически во всех регионах республики.
Аксенов призвал крымчан отказаться от самолечения антибиотиками. Жители Крыма жалуются на отсутствие антибиотика цефтриаксон, который используют при лечении от коронавируса.
Севастополь может лишиться травматологии из-за коронавируса. Медики обратились с просьбой не трогать «травму, горздрав называет меру временной.
Более 300 человек с COVID-19 скончались в Крыму. Восемь пациентов с коронавирусом скончались в Крыму за минувшие сутки.
Обсудим?
Смотрите также: