Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Необходима геномная регистрация всех трудовых мигрантов, — глава Следкома
Эксклюзив

Необходима геномная регистрация всех трудовых мигрантов, — глава Следкома

0
Необходима геномная регистрация всех трудовых мигрантов, — глава Следкома



Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин считает, что необходима кодификация миграционного законодательства и введение обязательной геномной регистрации всех въезжающих в Россию трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.



В интервью «Интерфаксу глава СК напомнил, что сейчас миграцию регулируют «уже сотни нормативных актов, и это «многоплановая и довольно запутанная нормативная база. В связи с этим он считает, что пора кодифицировать миграционное законодательство.



В новом нормативном акте он предложил «прописать все формы миграции, а также нормы, связанные с регистрацией иностранцев, с выдачей квот на занятие трудовой деятельностью, а также четко определить порядок учета мигрантов, их дактилоскопирования и другие виды контроля, и ввести обязательную геномную регистрацию «всех трудовых мигрантов, въезжающих в Россию из стран ближнего зарубежья.



По его мнению, в законе также должен быть прописан порядок взаимодействия правоохранительных органов с пограничниками, что сделает миграционный контроль более эффективным.



«Такие меры серьезным образом ужесточат контроль над миграционными процессами, позволят поставить дополнительный барьер проникновению на наш рынок труда криминальных элементов, а правоохранительным органам — более успешно раскрывать совершенные ими преступления, — объяснил председатель СК.



Он отметил, что за январь — июнь 2020 года в России было расследовано более 17 тысяч преступлений, совершенных иностранцами, а за первое полугодие 2021 года — почти 19 тысяч.



«В настоящее время отмечается рост противоправных деяний трудовых мигрантов, с их участием происходят грубые нарушения общественного порядка, массовые драки, — сказал он.



— Криминологические исследования показывают, что возрастающая агрессия трудовых мигрантов связана с ненадлежащей организацией работодателями их социально-бытовых условий, а также с отсутствием должной профилактики правонарушений среди прибывающих для осуществления трудовой деятельности в России, которых необходимо информировать об ответственности и последствиях совершения тех или иных противоправных деяний.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК