Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России стало вдвое больше беременных женщин с «тяжелым ковидом, требующим реанимации
Эксклюзив

В России стало вдвое больше беременных женщин с «тяжелым ковидом, требующим реанимации

1
В России стало вдвое больше беременных женщин с «тяжелым ковидом, требующим реанимации



© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин


Количество беременных женщин с коронавирусом в тяжелом состоянии увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Печальную статистику привел глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе с ковидом.

По его словам, сообщает РИА «Новости, сейчас по ковиду наблюдается «большее количество пациенток из числа беременных, в том числе и в тяжелом состоянии. Пациенток, которых приходится помещать в реанимацию, стало в два раза больше, чем было в прошлом году, констатировал Мурашко. Он особо подчеркнул, что беременным важно пройти вакцинацию от ковида, чтобы не допустить ущерба здоровью как матери, так и ребенка.

Напомним, в конце сентября Мурашко отмечал, что в России мало привившихся от ковида беременных женщин. На вопрос, когда в стране можно будет начать масштабную вакцинацию от коронавируса беременных, Мурашко ответил, что эксперты работают над этим вопросом.

В июне глава Минздрава заявил, что с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности препарата во время пострегистрационных исследований экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-ковид-вак («Спутник V) для беременных. Министр уточнил, что «таким образом открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее специалисты Минздрава выяснили, что у пациенток с коронавирусом выше риск преждевременных родов, появления на свет недоношенных детей или оперативного родоразрешения. Более того, дети мам, перенесших ковид, чаще других нуждались в интенсивной терапии в условиях реанимации. Перинатальная смертность также оказалась выше у пациенток с коронавирусом.

Оптимальным сроком для вакцинации беременных от коронавируса является срок после 22 недель, говорила главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин Минздрава России Наталья Долгушина. А еще лучше вакцинироваться на этапе планирования беременности. Она добавила, что исследования на животных и клинические наблюдения пациенток, привитых во время беременности, показали, что вакцины не увеличивают риск акушерских или перинатальных осложнений.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК