Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Названы главные причины возникновения изжоги
Эксклюзив

Названы главные причины возникновения изжоги

0
Названы главные причины возникновения изжоги


Важно знать свои «триггеры, которые могут вызвать изжогу.

Врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о причинах изжоги. По ее словам, недуг вызывает попадание желудочного сока в пищевод, после чего там возникает ожог.



Изжога, по словам специалиста, может возникнуть как у здоровых людей, так и тех, кто страдает различными заболеваниями, например, аллергией.

«Если есть аллергическая составляющая, то организм пытается избавиться от агрессивного воздействия. Например, бананы содержат большое количество крахмала, и у некоторых людей через 20–30 минут после приема пищи возникает дискомфорт, тяжесть. Если вы съели очень острые продукты, например, настоящее тайское блюдо, может возникнуть не просто изжога, но даже острая боль и спазм.

По ее словам, изжогу также может вызвать резкая физическая активность сразу после принятия пищи. В таком случае чувство жжения возникает после попадания содержимого желудка в пищевод.

При этом врач назвала это вариантом нормы и заверила, что пищевод способен быстро восстанавливаться благодаря клиренсу — очищению тканей организма от какого-либо вещества.

Бережная добавила, что изжога, возникшая однократно, может не вызывать беспокойство, тогда как постоянные проявления жжения в области пищевода должны стать поводом для незамедлительного обращения к специалисту. Частая изжога может говорить о имеющемся поражении желудка, двенадцатиперстной кишки или поджелудочной железы, а также развитии панкреатита.

Читайте также:


  • Популярные сочетания продуктов, которые могут навредить здоровью

  • Постковидный синдром: на какие симптомы жалуются выздоровевшие пациенты

  • Доктор Комаровский назвал распространенные ошибки при приеме антибиотиков

  • ТОП-9 лучших продуктов для укрепления иммунитета осенью

  • Названы целебные свойства тыквенного масла

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК