Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Донецкий офис СММ ОБСЕ запросил встречу с руководством МИД ДНР
Эксклюзив

Донецкий офис СММ ОБСЕ запросил встречу с руководством МИД ДНР

0
Донецкий офис СММ ОБСЕ запросил встречу с руководством МИД ДНР


В Донецке с 15 октября проходят акции протеста у штаб-квартиры ОБСЕ. Поводом для которых послужило пленение 13 октября украинскими силовиками наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Протестующими был разбить палаточный городок. Выезды из отеля заблокированы.

По истечение четырех дней руководство донецкого офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ соизволило отреагировать на заявления официальных лиц  и рядовых граждан Республики  и запросить встречу с министром иностранных дел ДНР, полпредом на Минских переговорах Натальей Никоноровой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что просьба оказать содействие в переговорах была направлена руководителю представительства ДНР в СЦКК Руслану Якубову. Планируется обсудить актуальные вопросы, возникшие в связи с блокированием работы миссии протестующими у штаб-квартиры СММ в Донецке.

«Руководство Представительства ДНР в СЦКК оказало содействие в организации такой встречи и, сопроводив машину с представителями СММ ОБСЕ, направилось на встречу, — заключили в представительстве.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что бездействие Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в ситуации с похищением наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка создает колоссальную угрозу безопасности в Донбассе.

«СММ ОБСЕ не смущает даже тот факт, что доверие к авторитету и добросовестности данной организации со стороны жителей Донбасса, и без того весьма хрупкое, теперь значительно подорвано. Ситуация неминуемо создает риск еще большей эскалации действий Киева и колоссальную угрозу по многим аспектам: в частности, возможность проведения ремонтно-восстановительных работ на территории критически важных объектов инфраструктуры. Те аргументы, которыми представители ОБСЕ пытаются оправдать свою пассивность, совершенно неуместны в условиях вооруженного конфликта. В Минских соглашениях, а также в мандате СММ ОБСЕ четко прописана главная функция Миссии: мониторинг и верификация нарушений достигнутых договоренностей, причем на принципах беспристрастности и непредвзятости. Однако когда происходит вопиющий акт агрессии – похищение человека, имеющего неприкосновенный статус наблюдателя, – в ОБСЕ заявляют о том, что если их сотрудники лично не присутствовали при этом инциденте, то якобы и в отчетах его отражать нельзя, а значит, можно и вовсе делать вид, что ничего не произошло. Это абсолютно неприемлемая позиция, – заявил он.

 

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК