Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кабмин утвердил категории вызовов скорой помощи. Их разделили по срочности
Эксклюзив

Кабмин утвердил категории вызовов скорой помощи. Их разделили по срочности

0
Кабинет министров Украины во время заседания в среду, 16 декабря, утвердил распределение обращений к экстренной медицинской помощи.

Так, все вызовы будут делиться на 4 категории: критический, экстренный, неэкстренный и непрофильный. Это позволит оптимизировать работу работников скорой помощи.

Так, критерии распределения выглядят следующим образом:

Критический вызов. К этой категории отнесли случаи, которые требуют немедленного реагирования и вмешательства, то есть по большому счету реанимационных мер. Они сопровождаются: отсутствием дыхания, неэффективным дыханием, признаками массивной кровопотери.

Обусловлены такие случаи: всеми видами травм, влиянием внешних факторов (удар молнией, током), интоксикацией или отравлением (в том числе, укусами животных, насекомых).

При этом бригада должна будет оказаться практически немедленно на месте вызова в случае критического вызова — до 10 минут.

Экстренный вызов, к которому относится потенциально серьезное состояние, требующее неотложной помощи на месте или неотложной транспортировки.

Сопровождаются такие случаи: нарушением сознания, признаками кровотечения, признаками острого коронарного синдрома, признаками острого возможного инсульта, расстройствами дыхания.

Время до первого контакта с больным должно составлять до 20 минут.

Неэкстренный вызов. К ним относятся случаи, которые не несут угрозы для жизни и здоровья пациента, но заболевший или пострадавший требует консультации медработника.

Непрофильные вызовы. Приезд скорой помощи не требуются в этом случае. Они касаются обращений пациентов, состояние которых не требует неотложной помощи. В таком случае, получить необходимую консультацию пациент сможет по телефону.

Кабмин утвердил категории вызовов скорой помощи. Их разделили по срочности




Напомним, ранее министр здравоохранения анонсировал ввод таких критериев относительно экстренной медпомощи. Также он заявлял, что к пациенту должна приехать «скорая помощь, которая ближе всего к нему находится, вне зависимости от прописки и других факторов.

Кроме того сообщалось, что «скорая опаздывает на вызовы почти в 70% случаев. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК