Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Совкомфлот подтвердил, что продаст часть флота, но назвал слухи преувеличенными
Эксклюзив

«Совкомфлот подтвердил, что продаст часть флота, но назвал слухи преувеличенными

0
«Совкомфлот подтвердил, что продаст часть флота, но назвал слухи преувеличенными



© Фото пресс-службы ПАО «Совкомфлот


Российская судоходная компания «Совкомфлот намерена продать часть своего флота, в том числе суда возрастного тоннажа, сообщает РИА «Новости со ссылкой на заявление компании.

При этом там указали, что «появившиеся в СМИ слухи о распродаже флота предприятия преувеличены.

«К продаже на рынке предлагается возрастной тоннаж, а также суда, эксплуатация которых не представляется целесообразной в силу введенных в отношении российского торгового флота ограничений, — уточнили в «Совкомфлоте.

Напомним, накануне британское издание Lloyd’s List со ссылкой на высокопоставленного представителя отрасли и четырех представителей финансовой и юридической сфер заявило, что «Совкомфлот планирует продать до трети своего флота, чтобы погасить кредиты в западных банках в условиях санкций, введенных западными странами из-за военной операции России на Украине.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий, и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Так, в частности, под санкции попали российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Новикомбанк, «ФК Открытие и Совкомбанк, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.

Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России (примерно на $300 млрд), что создало сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов, которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам. Помимо этого Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК