Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В бундестаге назвали причины непризнания «Спутника V в Европе
Эксклюзив

В бундестаге назвали причины непризнания «Спутника V в Европе

1
В бундестаге назвали причины непризнания «Спутника V в Европе



«Спутник V уже давно бы признали в Европейском союзе, если бы вакцину оценивали с медицинской точки зрения, заявил «Известиям депутат фракции «Альтернатива для Германии в бундестаге Петр Быстрон.



Немецкий парламентарий считает, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не одобряет российский препарат по экономическим причинам.



«Оно (агентство EMA. — Прим. ред.) защищает рынок, чтобы крупные западные фармацевтические компании могли продавать свои препараты без конкуренции. Кроме того, оно не хочет обеспечить приток иностранной валюты в Россию, — считает Быстрон.



По мнению политика, также на решение EMA не позволять использовать «Спутник V влияют политические факторы.



«Спутник V с 4 марта прошлого года проходит процедуру постепенной экспертизы в EMA, которое одобряет препараты для централизованного использования в Евросоюзе.



«Спутник V одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек, это более 50 процентов населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами " Спутник V занимает второе место в мире.



Эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом Lancet (91,6 процента), сообщали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.



Информация о применении «Спутника V при вакцинации населения в странах мира (Аргентина, Сан-Марино, Сербия, Венгрия, Бахрейн, Мексика, ОАЭ и других) демонстрируют, что российский препарат один из самых безопасных и эффективных против коронавируса, сообщал РФПИ.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК