Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » После проверки все замирает: в ТПП РФ рассказали о необходимости системного подхода к безопасности
Эксклюзив

После проверки все замирает: в ТПП РФ рассказали о необходимости системного подхода к безопасности

0
После проверки все замирает: в ТПП РФ рассказали о необходимости системного подхода к безопасности


Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин считает главной причиной того, что в жилых домах взрывается газ, кампанейщину в работе. 

По его мнению, в обеспечении безопасности людей нужен системный подход на деле, а не на словах.

«Неправильно это, когда по-настоящему, не формально противопожарную безопасность в торговых центрах по всей стране проверяют [только] после трагедии, такой как в «Зимней вишне, а домовое газовое хозяйство — после взрывов в Магнитогорске и Шахтах, — сообщил президент ТПП РФ в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. 

Как считает собеседник ФАН, такую работу давным-давно люди в России окрестили словом «кампанейщина. 

«Главная ее беда: после проверки все снова замирает вплоть до очередного происшествия, очередного взрыва, — считает Сергей Катырин.

Четкий системный подход, периодический, безусловный и качественный контроль, дисциплина — вот простой действенный рецепт для наведения порядка с газом, да и не только с ним, убежден глава крупнейшего объединения предпринимателей страны.

«Здесь не работает традиционная ссылка на то, что, мол, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, особенно учитывая масштаб проблемы.

Сумели же в стране, например, наладить контроль и надзор за бизнесом, причем настолько плотный, что речь идет уже о необходимости послаблений, — отметил президент ТПП РФ. 



Что же касается чисто технических (процедурных) параметров газовой проблемы, отметил Сергей Катырин, то следовало бы, в частности, прислушаться к мнению комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства и перевести не только общие стояки, но и все газовые плиты и водонагреватели в многоквартирном доме в общедолевую собственность.

«Контракт с газовщиками будет заключать, отвечать за все оборудование в доме и нести ответственность за возможные происшествия управляющая организация. Это означает регулярный контроль только силами специалистов, — подчеркнул Сергей Катырин.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт nrus.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК