Константин Кнырик: отсутствие адекватной реакции на блокировку «западными цензорами российских СМИ приводит к вседозволенности

В интервью изданию .ру Константин Кнырик заявил, что для борьбы с цензурой в интернете и соцсетях может пойти либо по пути жесткой блокировки американских платформ, либо более пристально следить за выполнением российского законодательства.
«Есть два пути. Если мы понимаем, что это вопрос национальной безопасности, то мы выбираем китайский путь и блокируем все. Это создаст условия для появления своих площадок, потому что свято место пусто не бывает, и рынок заполнится. Либо мы на законодательном уровне включаемся в серьезный процесс регулировки деятельности данных площадок на территории РФ. Рекламные контракты и деньги они зарабатывают на территории РФ, значит, должны соблюдать российское законодательство. Просто мы должны жестко наказывать за подобные выходки. Я думаю, что, как только они возьмутся за государственные СМИ, мы проснемся в этом вопросе, — считает Константин Кнырик.
По информации главного редактора портала NewsFront, информационное агентство планирует отстаивать в суде незаконность блокировки аккаунта на YouTube.
«Мы готовимся к судебным разбирательствам. Мы находимся в системной переписке, рассчитываем получить какой-то вразумительный ответ о причинах блокировки, а этого вразумительного ответа до сих пор нет. Мы готовимся к судам, причем судиться будем и в РФ, и в США, — рассказал Кнырик.
По мнению журналиста, подобная жёсткого цензурирования патриотического сегмента российских СМИ так называемым «свободными площадками, объясняется их прямой подконтрольностью спецслужбам США, а так же тем, что в последние годы, либеральные западные СМИ начали проигрывать конкуренцию российским медиа, которые, в отличие от западных коллег, придерживаются честного и объективного взгляда в оценке мировых событий.
Обсудим?
Смотрите также: