«Зло надо купировать»: Песков заявил о частичной ответственности соцсетей за произошедшее в Казахстане

«Зло надо купировать»: Песков заявил о частичной ответственности соцсетей за произошедшее в Казахстане

© Стоп-кадр видео

Социальные сети несут не только добро, но и зло, которое нужно «купировать». Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о роли интернета в событиях в Казахстане.

«И задача — принять меры, чтобы это зло купировать», — подчеркнул он, добавив, что это «давняя история».

«Просто оно нашло лишний раз свое очевидное подтверждение в ходе недавних событий в Казахстане», — отметил Песков.

При этом он заверил, что каких-либо предложений по регулированию соцсетей в России, учитывая казахстанский опыт, в администрации президента сегодня не рассматривают.

Напомним, что после Нового года в Казахстане начались протесты. Участники протестных акций потребовали снижения цены на сжиженный газ. Позже акции недовольства переросли в беспорядки и столкновения с правоохранителями, есть погибшие и раненые. На этом фоне правительство Казахстана ушло в отставку, а на территории всей страны было объявлено чрезвычайное положение.

В свою очередь, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь у ОДКБ. Согласно официальным данным, были задержаны более 5,1 тыс. человек.

В Кремле заявили, что события в соседней стране стали неожиданностью для всех участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). При этом, указал Дмитрий Песков, в Кремле считают, что называть конкретные силы, стоящие за событиями в Казахстане, а также заниматься расследованием причин и обстоятельств произошедшего, — дело Нур-Султана, а не Москвы.

Добавить комментарий