Жестоко избитый в московском метро парень раскрыл новые подробности нападения: Когда конфликт начался, мужики все отскочили

© Фото с сайта московской мэрии

В Следственном комитете России привели новые обстоятельства кровавого инцидента в московском метро, где трое приезжих из Дагестана избили парня.

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель ведомства Светлана Петренко, трое преступников при задержании угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком. «В связи с этим в действиях злоумышленников также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — сказала Петренко. По факту избиения москвича в метро СК РФ также возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Она отметила, что материалы резонансного дела об избиении в метро, возбужденное в московской полиции, до сих пор не передали в органы СК РФ, несмотря на то, что накануне подразделение ведомства оперативно направило соответствующее ходатайство.

Кроме того сам избитый в метро Роман Ковалев рассказал в интервью телеканалу «360» новые подробности произошедшего. По его словам, вагон был забит людьми, но никто не пришел ему на помощь. «Когда конфликт начался, мужики все отскочили на другую часть. Видимо, у нас такой менталитет», — сокрушается пострадавший. Парень пояснил, что на него накинулись после того, как он попытался заступиться за девушку, с которой вступил в конфликт один из участников потасовки. «Я подошел, просто чтобы он свой рот закрыл. Не агрессивно это делал», — припомнил пострадавший, добавив, что его месили три человека. Добил лежащего на полу Ковалева мужчина в красной куртке.

В настоящее время пострадавший находится в больнице, ему предстоят несколько операций. Парень сообщил, что его выпишут не раньше следующей недели. «Нос точно придется вправлять. Не знаю, трещина или перелом у меня под левым глазом, кость пробита, поэтому сильное воспаление сейчас», — сказал он.

СМИ ранее сообщали, что трое дагестанцев в вагоне поезда метро избивали парня ногами, а другим пассажирам, пытавшимся вступиться за него, угрожали расправой.

Добавить комментарий