Жена захваченного офицера ЛНР заявила, что Украина потребовала с неё выкуп (ФОТО)

Жена похищенного киевскими боевиками офицера ЛНР, представителя ЛНР в СЦКК, Андрея Косяка Татьяна Вараксина рассказала сегодня о том, что Украина потребовала с неё выкуп за супруга. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Луганске.

Вараксина заявила, что муж спустя несколько часов после захвата связался с нею по телефону. Он сообщил, что его могут отпустить «под залог».

«Звонил мой муж. Он сказал, что звонит с телефона адвоката, и что он находится сейчас на допросе, и что он не может (свободно) там говорить: “я на громкой связи”», — рассказала Вараксина.

По её словам, супруг сообщил, что находится в Северодонецке, звонит с телефона «адвоката» и у него есть два варианта вернуться домой: в рамках обмена пленными или при внесении залога в размере от 40 до 180 тысяч гривен.

С женщиной также говорил представившийся его адвокатом человек, который сказал, что её муж доставлен в больницу для освидетельствования на предмет отсутствия следов побоев:

«Адвокат уверял меня, что у него нет и намёка на то, что его били. Хотя я прекрасно видела по фотографии, что следы побоев есть 100%», — заявила Вараксина.

При этом она отметила, что намерена добиваться международного содействия со стороны ООН для освобождения своего мужа без всяких условий и требований.

Также на пресс-конференции Вараксина уличила Киева в наглой лжи. Обвинения в том, что Косяк в прошлом совершил убийство, которые распространяет в том числе СБУ и украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе, не соответствуют действительности, заявляет жена захваченного офицера.

Пресс-служба украинской делегации в Контактной группе заявляла, что захваченный офицер подозревается в Украине в совершении в 2010 году преступления по статье 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

«(Обвинение в совершении преступления по статье 115 УК Украины) не соответствует действительности. Этого не было никогда, это наглая ложь», — сказала Вараксина.

Как отметила присутствовавшая на пресс-конференции представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева, это «не первое вымышленное обвинение» со стороны СБУ в адрес жителей Республик Донбасса и даже украинцев, «которые не поддержали правительственный переворот (2014 года)».

«Любимое дело этой структуры (СБУ) — фабриковать вымышленные обвинения, и (захваченный офицер представительства ЛНР в СЦКК) не является исключением», — сказала Кобцева.

Читайте также: Известный российский певец попал в реанимацию с COVID-19

Добавить комментарий