Зеленский заявил, что Украина должна извлечь уроки из «революций»

Украина должна сделать выводы из революций, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на онлайн-встрече с представителями интеллектуальной элиты и активистами.

Зеленский заявил, что достижением трех «революций», к которым он отнес события 1991, 2004 и 2013-2014 годов, «является новое сознание как граждан, так и власти».

Фраза «от меня ничего не зависит» — это на сегодня миф. Точно понятно, что вместе мы можем все. А каждый следующий правитель будет знать, что воля народа — решающая, ее невозможно сломать, против нее невозможно и не нужно идти

— цитирует украинского президента пресс-служба его офиса.

По мнению Зеленского, украинцам «нужно с холодной головой ответить на вопрос: какие уроки мы должны вынести из трех революций и как не повторять ошибок».

По моему мнению, мы достаточно легко и сплоченно объединяемся против. Против несправедливости, лжи, против конкретного правителя, одним словом — против чего-то или против кого-то. И когда это исчезает, подсознательно наступает расслабленность. Мы забываем, что это только промежуточная победа, которая еще не означает действительно наступления изменений

— отметил президентс Украины.

Глава украинского государства полагает, что этим в основном пользуются политики и это приводит к новым революциям. Свою победу на президентских выборах он назвал «электоральной революцией».

Если бы большая часть из того, что декларировали в 2004 году, была выполнена — не случилось бы революция в 2013-м. Понятно также, что в 2019-м наше общество еще раз подчеркнуло, что оно очень недовольно качеством тогдашнего государства, и поэтому сделало свой выбор вопреки надеждам старых элит. Я считаю, что это была в определенной степени электоральная революция

— сказал он.

Зеленский подчеркнул, что действующая власть стремится ввести инструмент народовластия. В то же время существует ряд задач, которые предстоит решить.

Речь идет о том, как сплотить общество не «против», а «за». Способны ли мы принять мнение большинства, если оно противоречит нашим собственным взглядам? Где грань между свободой и анархией? Как защитить граждан от пропаганды, не нарушая при этом свободу слова? Как обеспечить верховенство права, когда для части общества вину или невиновность человека определяет не суд, а социальные сети?

— сообщается на сайте офиса.

admin

Добавить комментарий