Зеленский вычеркнул одного из министров из состава делегации для поездки в США: политолог рассказал, о чем попросил Госдеп президента

Президент Владимир Зеленский не взял с собой в США одного из украинских министров – речь идет о министре инфраструктуры Александре Кубракове. Такой была просьба американской стороны. Данную информацию опубликовал политолог, блогер Андрей Миселюк.

Владимир Зеленский. Фото — uifuture.org

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Факты».

Политолог, блогер, директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк заявил, что президенту Владимиру Зеленскому пришлось подкорректировать список делегатов для поездки в США. По словам политолога, по требованию США, Зеленский вычеркнул из списка министра инфраструктуры Александра Кубракова.

«Госдеп пояснил, что не рекомендует Банковой включать Кубракова в состав официальной группы вследствие его коррупционной неблагонадежности», — пишет Миселюк в социальной сети Facebook.

Политолог добавил, что Белый дом, который переживает афганский кризис, попросил украинского лидера «не светить» в США «опальных чиновников и не давать американским СМИ лишний повод для скандала».

Читайте также:  В партии «Слуга народа» хотят заменить госадминистрации на префектуры

Об этом также пишет политический Telegram-канал «Резидент».

«Исключение Зеленским Кубракова из состава делегации в США было требованием Госдепа», — пишут в Telegram-канале.

Ресурс, ссылаясь на источник, пишет, что глава государства был «крайне раздражен звонком из Госдепа и разочарован в Кубракове». С министром у президента состоялся неприятный разговор, по информации источника.

«С министром у президента состоялся крайне неприятный разговор», — пишет ресурс.

В Telegram-канале также добавили:

«Источники сообщают, что Зеленский уже поручил Ермаку разобраться с проблемой, созданной министром инфраструктуры».

Как известно, по просьбе американской стороны визит Зеленского в Вашингтон сместили на один день. Таким образом, встреча Зеленского с главой Белого дома состоится 1 сентября.

Читайте также:  Анкара ответила Вашингтону на призыв отказаться от покупки С-400 у России

admin

Добавить комментарий