Зеленский не получает роялти за показ в РФ сериала студии Квартал 95 — ОП

В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не получает роялти (то есть лицензионную компенсацию) от показа на российском телеканале «СТС» сериала «Папик-2», снятого студией «Квартал 95».

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу Офиса.

«Что касается сериала «Папик» и «Папик-2″, эти торговые марки не принадлежат Владимиру Зеленскому. Соответственно, он не получает роялти от продаж этого контента», – указано в ответе ОП на запрос агентства.

Также в Офисе заверили, что Зеленский получает роялти от использования принадлежащих ему торговых марок исключительно на территории Украины. А со списком торговых марок, принадлежащих главе государства, можно ознакомиться в его декларации.

В ней написано, что самые крупные выплаты роялти в 2019-2020 годах были за использование «Вечернего квартала», «Рассмеши комика» и «Женского квартала». Эти продукты были созданы и показаны на территории Украины.

На вопрос о продаже «Кварталом 95» прав подсанкционному российскому каналу Офис ответил, что студия не влияет на стратегию продаж дистрибьютора.

«Шведская компания Eccho Rights – крупный дистрибьютор телевизионных форматов и контента на мировом медиарынке и многолетний партнёр студии «Квартал 95». Компания имеет право представлять и реализовывать по всему миру лучшие продукты «Квартала», которые уже зарекомендовали себя на украинском рынке. Eccho Rights – эксклюзивный представитель дистрибуции контента студии «Квартал 95″ за пределами Украины. К тому же Eccho Rights имеет собственную стратегию продаж, на которую правообладатель не влияет», – сказано в ответе.

Как писала «Страна», в январе «СТС» собирался запускать франшизу украинской «Лиги смеха», купленную у «Квартала 95». Однако в итоге проект закрыли до выпуска в эфир по неизвестным причинам.

Комментируя продажу франшизы передачи, студия опять сослалась на дистрибьютера Eccho Rights.

admin

Добавить комментарий