Запад сильно испугался афганцев и принял неожиданные решения

В 2015 году в Европе произошел миграционный кризис. В попытках произвести впечатление Ангела Меркель пригласила в гости уроженцев Ближнего Востока и Африки, и они не заставили себя ждать.

Так в страны ЕС проникло более полутора миллиона нелегалов. Последствия не исчерпаны по сей день, но вот случился Афганистан.

Афганцы спешно покидают свою страну, но куда бежать, не знают, потому что нигде им не рады. Около 30 тыс. человек пытаются уехать, убежать и не оглядываться. В связи с этим близлежащие страны высказали свое мнение относительно афганских беженцев. Заговорили и в Европе.

Соседи — Иран, Пакистан и Турция — дали афганцам от ворот поворот. В Иране заявили, что там и без того живет более 3 млн афганцев, куда ж еще. В Турции сообщили, что лимит по приему граждан других стран практически исчерпан.

В Пакистане прямо сказали — никаких больше беженцев, тем более что в этой стране считают, что Исламабад изначально поддерживал талибов*.

Люди, понятно, не виноваты, но кто об этом думает.

Сменили риторику и в Европе, особенно, в преддверии выборов в некоторых странах.

Меркель сказала, что готова принять максимум 10 тыс. беженцев и то только тех, кто подвергается опасности, — тех, кто работал на НАТО в годы оккупации Афганистана альянсом.

Великобритания оказалась более щедрой, заявив о 20 тыс. человек, но после резкой критики квоту снизили до 5 тыс. в год. В Греции тоже заявили, что больше принимать беженцев не могут. Сейчас там строят 40-километровую стену на границе с Турцией.

Во Франции ответственность попытались свалить на соседние с Афганистаном транзитные страны. Как это в 2016 году было с Турцией — заплатить другим, а у себя не принимать.

История, конечно, показательная. Все так называемые демократические державы, которые сами разжигали войну в Афганистане, из каждой щели выступающие за права человека, вдруг резко забыли о своих же ценностях. Теперь они вспомнили о национальной политике, которую игнорировали все эти годы. Такая двуличная европейская демократия, толерантность и помощь.

Читайте также: Шойгу рассказал о главной угрозе со стороны талибов

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

*Запрещенная в РФ террористическая организация

admin

Добавить комментарий