За людьми со светлыми лицами приходят люди в тёмных трениках: почему уличные протесты уже не будут мирными

За людьми со светлыми лицами приходят люди в тёмных трениках: почему уличные протесты уже не будут мирными

Российский телеведущий, телережиссёр и шоумен Андрей Бочаров на своей странице в Facebook проанлизировал события в Казахстане.

«Про Казахстан.

Вот какой аспект интересен. Теперь все понимают, что за любыми мирными протестами, искренними или инспирированными, автоматически следует мародёрство, насилие, беспорядки и дальше хуже.

Протестующие простоят весь день подставляя свои одухотворённые лица под объективы камер, а кто-то отчаянно заявит, что мол, будем стоять хоть неделю, пока требования не удовлетворят.

Вот тут-то с окраин и райцентров потянутся всякие мамбеты, муталиски, титушки, гопники. Без ясных целей пока.

Сначала заценить движуху, потом машины попинать, потом витрину-другую расколошматить, потом за полицейскими гоняться.

Это уже 100%. Если при свете дня протест не разогнали, то жди беспорядков в темное время суток. Так в Алма-ате, в Париже, В Нью-Йорке.

Я не верю что эти темные толпы молодёжи кто-то специально собирал, готовил 20 000 человек специально. Ясно что они придут. С окраин придут. Потом друганам позвонят, чтобы пригоняли машины с заклеенными номерами, вывозить лут.

Для себя я нашёл объяснение. Это выход накопленного напряжения от бесконечного просмотра чужой шикарной жизни в инстаграме и тиктоке.

Это для них шанс, который нельзя упустить, чтобы хапнуть что-то из дорого, недоступного. Утолить хоть каплей измотанную жаждой лакшари душу.

Как только я увидел такие лица, здесь в Москве на несанкционированных митингах, так сразу понял: время вот таких „мирных“ уличных протестов прошло. Они уже никогда не будут мирными. Какие бы благие цели не ставили себе организаторы. Это огромной вероятностью кончится погромами.

А ещё, не дай бог в стране есть (в моей надеюсь их уже нет) спящие террористические ячейки, они тут же идут захватывать и убивать.

Поэтому, при всём сочувствии к борющимся за свои права, время уличной, несанкционированной, без надлежащей охраны полиции, активности прошло.

В любой раз, когда увижу, что где-то вышли люди и кричат на полицию, мол, кудыж вы против народу, я буду на сторон полиции. Потому что за людьми со светлыми лицами тут же приходят люди в тёмных трениках и начинают бить витрины, грабить магазины, насиловать женщин, жечь машины.

Что вместо этого? Как бороться за свои права? Я не знаю. На это есть политики, пусть они придумывают. Может попробовать не срезать углы и не стараться за ночь возвыситься, а долго и планомерно работать, завоёвывать сердца и умы избирателей.

Или вообще плюнуть на это всё и заниматься образованием, работой, детьми. Это при любой диктатуре, автократии или демократии полезно и продуктивно».

Читайте также: Эксперты: Назарбаев продал Казахстан Западу, и это стало главной причиной кризиса

Добавить комментарий