Яценко не входил в окружение Коломойского — источник

Задержанный сегодня в «Борисполе» бывший замглавы «Приватбанка» Владимир Яценко не входил в круг соратников Игоря Коломойского и не участвовал в так называемых «котлетных вечеринках».

Подробностями о жизни бывшего топ-менеджера со «Страной» поделился источник.

«После того, как произошла ситуация с «Приватбанком», он сидел на Северном Кипре, а потом переехал в Вену. После выборов вернулся в Украину. Самое интересное, что он держался особняком. То есть, не появлялся ни в Женеве, ни в Израиле, ни в тусовке Коломойского. К слову, он не был участником «котлетных вечеринок», не посещал дни рождения, не бывал на яхтах. Словом, он не входил в фавор Коломойского», — сообщил собеседник.

Также он раскрыл детали личной и деловой жизни Яценко.

«В личной жизни у него тоже была драма. На одной он женился, а вторую бросил с детьми. Разошлись у них пути, ощущение, что у него кто-то что-то отнял. В банке, кроме основных своих должностных обязательств, он занимался различными бизнесами. Например, вел направление охранного бизнеса в «Привате», одно время он тесно общался с «Нариком» (Александр Петровский, более известный под прозвищем «Нарик» — Ред.) Также он отвечал за Ингосстрах в «Привате», а также за коллекторский бизнес, за корпоративный бизнес. Яценко один из ключевых свидетелей, так как обладает информацией по многим эпизодам», — поделился источник.

Напомним, сегодня самолет, принадлежащий Игорю Коломойскому, с одним Яценко вылетел из Днепра и успел долететь до Львова, но его развернули за несколько минут до пересечения границы. Рейс, который следовал в Вену, посадили в «Борисполе». Там бывшего замглавы «Приватбанка» встретили сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины.

Правоохранители сообщили Яценко о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованная группой).

В свою очередь генпрокурор Ирина Венедиктова, которая подписала подозрение Яценко, анонсировала отдельное расследование по факту «слива» информации о готовящемся задержании бывшего замглавы банка.

admin

Добавить комментарий