Высший уровень террористической угрозы введён на юге Казахстана

Высший уровень террористической угрозы введён на юге Казахстана
Из Казахстана продолжают приходить подробности массовых акций протеста и противостояния манифестантов и боевиков с представителями силовых структур и органов политической власти. Подробностями делится руководство МВД республики, включая его главу Ерлана Тургумбаева.

Глава министерства сообщает о том, что множество курсантов полицейских вузов и сотрудников полиции с начала января подверглись нападению со стороны преступников. С полицейских и курсантов срывали знаки отличия, заставляли снимать форму, их избивали.

Дополнительно отмечается, что бандиты открывали огонь на поражение, носивший фактически беспорядочный характер – стреляли как по полицейским и военным, так и по гражданскому населению, что приводило к многочисленным жертвам.

На этом фоне приходят сообщения о том, что в Жамбыльской области (южная часть Казахстана) властями введён «красный» (высший) уровень террористической угрозы. По последним данным, только в одном этом регионе за последние несколько дней задержаны около сотни человек, 7 сотрудников полиции ранены, один погиб. Обращает на себя внимание тот факт, что в Жамбыльской области расположено большинство пунктов пропуска (6 из 7) на границе с Киргизией. Ранее приходили сообщения о том, что вооружённые лица попытались прорваться из Казахстана в Кыргызстан, но были остановлены казахстанскими силовиками.

Тем временем в сводках МВД Казахстана говорится о том, что число задержанных превысило 5 тысяч человек.

Добавить комментарий