ВСУ похитили офицера ЛНР в СЦКК, чтобы сорвать Минские соглашения – Кобцева

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева заявила о том, что захват украинскими силовиками офицера представительства ЛНР в СЦКК является провокацией Киева, направленной на срыв Минских соглашений.

Ранее сообщалось, диверсионно-разведывательная группа ВСУ утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК.

«Такие шаги со стороны Украины как провокационными, направленными на срыв выполнения Минских соглашений, больше никак нельзя обозначить», — сказала Кобцева.

Она подчеркнула, что заявления Киева о том, что наблюдатель представительства ЛНР в СЦКК якобы вел разведку в зоне разведения сил и средств у Золотого, не соответствуют действительности.

«Присутствие данного человека во время проведения ремонтных работ вдоль дорожного полотна было согласовано с  соответствующих гарантий безопасности. При посредничестве СММ ОБСЕ в адрес представительства Украины в СЦКК от представительства ЛНР в СЦКК был сделан запрос с указанием соответствующих координат, и мы получили со стороны Украины подтверждение в рамках этих же координат», — рассказала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики.

Кобцева отметила, что украинская сторона сообщила, что произвела задержание офицера представительства ЛНР в СЦКК за преступления, якобы совершенные им еще в 2010 году.

«Мы рассчитываем, что данный случай найдет отражение в отчетах СММ ОБСЕ. СММ — мониторинговая миссия, и они мониторят ситуацию вдоль линии соприкосновения, это их прямой мандат», — подчеркнула она.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Белоруссия — загадка для «англосаксонского мышления» журналиста CNN

Добавить комментарий