ВИТАЛИЙ «АФРИКА»: О заочной храбрости

Про случай в московском метро, полагаю, все уже слышали — трое Перечпоков Ауловых матерились на весь вагон, девушка сделала им замечание — ударили девушку, парень вступился за девушку — избили его до полусмерти. Под давлением вставшей на дыбы общественности (ибо всё было заснято на видео и попало в Интернет) российские правоохранительные органы были вынуждены задержать двоих из трёх дагестанцев по подозрению в «хулиганстве».
.
На этом фоне отдельные граждане возмущаюцо и клеймят позором трусливых русских мужчин, бывших в вагоне — мол, не вступились за убиваемого русского. Простите, а что они должны были сделать? Ну вот допустим я в этом вагоне, в кармане у меня нож, как обычно. Трое молодых, спортивных животных избивают парня. Единственный вариант для меня (обычного человека, рукопашествам не обученного) вступиться так, чтобы не оказаться сразу на полу рядом с ним — это ножом ударить сзади одного из животных, далее по ситуации, но шансы есть. Некоторые мои знакомые вместо ножа носят кастет или молоток — схема аналогичная.
.
Почему я бы этого не сделал? Не потому, что меня очень уж пугает риск в драке (пугает, да, но не до потери способности действовать), а потому, что, учитывая место происходящего, я потом с гарантией сяду, причём надолго. Без вариантов. Самооборона, а уж тем более защита окружающих в РФ официально запрещены, и [очень плохое слово] из российских МВД, прокуратуры и суда непременно отправят меня на зону. Пусть даже при этом некоторые из них будут мне сочувствовать (начхать мне на их сочувствие, если честно, я их вообще за нормальных людей не считаю). Суровая правда жизни, увы и ах.
.
В общем, поаккуратнее со словами, граждане, а то глупо выглядите.

использованы материалы: https://afrika-sl.livejournal.com/628418.html

Добавить комментарий