Вице-премьер Украины ответил на обвинения в «соседстве» с Кадыровым

Вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский ответил на претензии своего шефа Дениса Шмыгаля по поводу того, что на открытии международной выставки оружия в Абу-Даби (ОАЭ) он оказался рядом с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Поскольку требование «срочного объяснения» было озвучено украинским премьером Шмыгалем в соцсети Facebook, ответил ему Уруский там же, на своей личной странице.

«На фото, размещенном на странице премьера Украины Д. Шмыгаля, — официальная церемония открытия международной военно-технической выставки IDEX 2021, в которой я участвую в качестве главы делегации украинского правительства.

Размещение глав официальных делегаций во время прохода в начале церемонии определяет Протокол государства-организатора. Применялась практика, согласно которой личные гости правящей семьи размещались в алфавитном порядке. 

При этом хочется добавить, что лично у меня не было (и не планируется) никаких контактов с главой делегации РФ, которым является Р. Кадыров.

Украинская делегация обратила внимание местного протокола на нежелательность подобных ситуаций в будущем. 

Вместе с тем я не считаю возможным „шарахаться” от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны», — заявил вице-премьер Украины.

Читайте также: Даже смерть не спасла: Зеленский ввёл санкции против покойника

admin

Добавить комментарий