Вятрович рассказал про памятник Бандере в Хабаровске

Однажды и в Хабаровске могут установить памятник Степану Бандере. Так директор Украинского института национальной памяти Вятрович в эфире одного из телеканалов прокомментировал присвоение имени княгини Ольги аэропорту во Пскове.

В связи с этим он вспомнил, что в Москве два года назад был установлен памятник князю Владимиру Великому.

«Пускай деятели украинской истории появляются на карте России. Не вижу в этом ничего крамольного… В Москве уже один украинский памятник, в Пскове будет украинский памятник, может появятся другие деятели украинской истории. Может, когда-нибудь в Хабаровске появится памятник Степане Бендере или еще какие-нибудь украинские памятники на российской территории», — заявил Вятрович.

«Российская империя по сути начиналась с кражи истории Руси, наверное она уже заканчивается, и Российская империя подходит к концу, и кончаются ее возможности для злоупотребления с историей», — добавил директор института.

Напомним, что накануне нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

11 декабря власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Сам Вятрович в ноябре призвал Киев к скорейшей декоммунизации Крыма и Донбасса «после их освобождения».

Ранее Вятрович призвал отказаться от празднования Международного женского дня 8 марта из-за того, что этот праздник отмечают в «государстве-агрессоре».

В июне Вятрович назвал День памяти и скорби 22 июня «атавизмом совка».

Ранее он лично распорядился демонтировать на Украине все памятники маршалу Победы Георгию Жукову.

Комментарии 0