В УФСИН по Иркутской области подтвердили смерть двух заключенных ИК в Ангарске

В УФСИН по Иркутской области подтвердили смерть двух заключенных ИК в Ангарске

© CC0 Public Domain

В УФСИН по Иркутской области подтвердили сведения, что в больнице при ИК-2 в Ангарске 6 и 9 января скончались один обвиняемый и один осужденный. При этом тюремщики опровергли информацию о гибели от голода участников декабрьской акции протеста, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 29 декабря трое осужденных в одной камере начали голодовку в знак протеста против требований режима и прекратили ее 9 января.

ИК-2 — колония строгого режима для осужденных за тяжкие преступления. В единых помещениях камерного типа содержатся злостные нарушители режима.

6 января обвиняемый был обнаружен без признаков жизни в палате больницы, врачи констатировали смерть. В палате мужчина был один, предварительная причина смерти — суицид, заявили во ФСИН. Затем, в ночь на 9 января от сердечно-сосудистой недостаточности скончался осужденный с тяжелым заболеванием.

По обоим фактам в ведомстве проводят проверку, информация передана в Следственный комитет.

Во ФСИН заверили, что слухи о том, что «сидельцы» умерли из-за голодовки, не соответствуют действительности и добавили, что все голодавшие «снова едят по распорядку».

Добавить комментарий