В тюрьмах Украины могут установить прослушку телефонов и глушители связи

Министр юстиции Украины Денис Малюська считает, что побороть телефонное мошенничество в украинских тюрьмах можно с помощью глушителей мобильной связи и установки систем прослушки. 

Об этом он заявил в интервью «24 каналу».

«В тюрьмах такого системного бизнеса на call-центрах, которые работают вне тюрем, по крайней мере мне кажется, что нет. Есть индивидуалы или группы мошенников. У нас есть видение, как это ликвидировать, но это требует денег. История простая — нужно поставить «глушители» мобильной связи над учреждениями исполнения наказаний и позволить пользоваться только фиксированной связью, запись разговоров которой осуществляется администрацией», — сказал Малюська.

Средства на реализацию этого проекта, по словам Малюськи, можно получить от реализации старых тюрем. Также министр заявил, что если посмотреть на статистику закрытия call-центров, которые занимались мошенничеством, большинство из них не работали в тюрьмах.

Напомним, пенсионерка из Прилук отдала мошенникам почти миллион гривен за снятие «порчи».

Также мы писали о том, что мошенники из Одесского СИЗО убедили десятилетнюю девочку отдать им десятки тысяч гривен для спасения родителей.

admin

Добавить комментарий