В Татарстане обнищавшие на 30% из-за обвала рубля иностранные рабочие забастовкой добились повышения зарплаты

© СС0 Public Domain

Забастовка персонала произошла на площадке стройкомпании «Гемонт» в Нижнекамске. Рабочих из Турции и среднеазиатских республик не устроила зарплата, переведенная в доллары — ее им перечислили по старому курсу, не учтя 30-процентного скачка американской валюты.

Сотрудники потребовали индексации и отказались выйти на работу, передают «Челнинские известия». По словам помощника нижнекамского прокурора Николая Мухранова, после этого работодатель пошел на диалог: стороны пришли к компромиссу о том, «что до конца дня 5 марта рабочим перечислят зарплату по курсу 90 руб. за доллар (двумя неделями ранее американская валюта стоила около 76 руб. , сейчас — 105.— „Росбалт“)».

Отмечается, что в переговорах с протестующими участвовало не только руководство «Гемонта», но и гендиректор компании «Нижнекамскнефтехим», для которой зарубежные строители возводят завод ЭП-600.

О том, что россияне предпринимают, чтобы спасти свои сбережения в условиях введенных Западом заградительных санкций и как в таких условиях следовало бы себя вести государству, читайте здесь.

Комментарии 0

Оставить комментарий