В Саудовской Аравии заявили, что смогут добывать не больше 13 млн баррелей нефти в сутки

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд © Фото с сайта kremlin.ru

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что у королевства нет дополнительных мощностей для наращивания добычи нефти выше 13 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издающуюся в ОАЭ газету The National.

«Королевство объявило об увеличении производственных мощностей до уровня в 13 млн баррелей в сутки, за этим порогом у нас нет дополнительных мощностей для увеличения производства», — сообщил бен Салман.

Издание отмечает, что ранее Саудовская Аравия объявляла о цели — достичь уровня производственных мощностей в добыче нефти до 13 млн баррелей в сутки к 2027 году.

Как сообщалось ранее, в заявлении Белого дома, распространенном по итогам первого визита Джо Байдена в Саудовскую Аравию, говорится, что Эр-Рияд готов поддержать баланс нефтяного рынка и нарастить добычу нефти на 50% по сравнению с озвученными прежде планами на июль и август 2022 года. Сам Байден заявил, что делает «все возможное, чтобы увеличить объем поставок нефти в США» и снизить цены на бензин.

Одновременно саудовское информационное агентство SPA сообщило о подписанных в ходе визита Байдена 18 соглашениях о сотрудничестве в разных сферах, включая энергетику, информационные технологии, космос и здравоохранение. О конкретных обязательствах, касающихся рынка нефти, там не говорится.

Комментарии 0