В Нягани, где жил тюменский педофил, остается нераскрытым дело об убийстве 12-летней девочки

© Фото с сайта sledcom.ru

В югорской Нягани продолжается расследование уголовного дела об убийстве 12 летней девочки в 2011 году. Тогда в городе жил Виталий Бережной, арестованный в пятницу по обвинению в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени.

В СУ СК РФ по ХМАО сообщили РИА «Новости», что «отрабатываются возможные версии». Одновременно следователи центрального аппарата СК РФ ведут расследование дел об исчезновении восьми детей в Тюменской области за последние годы.

По данным югорских следователей, тело 12-летней девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в Нягани 30 апреля 2011 года в канализационном колодце в лесу рядом с Интернациональной улицей. Девочка пропала по пути из школы. Ее тоже задушили.

Виталий Бережной в 2008–2011 годах проходил службу в органах внутренних дел помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в Нягани, а в Тюмень переехал в 2015 году. В соцсетях он писал, что якобы служил в военной разведке. Известно, что в Сургуте у него остались двое родных детей.

В СК РФ накануне сообщили, что он признался в убийстве восьмилетней девочки, пропавшей 30 июля в Тюмени. Мужчина заманил ее в свою квартиру, изнасиловал и задушил. Он хранил тело жертвы в холодильнике, а 17 августа упаковал в коробку, взятую на работе и отнес на берег озера.

admin

Добавить комментарий