В Нидерландах потребовали арестовать граждан РФ по делу МН17, чья вина даже не доказана

В Нидерландах потребовали арестовать граждан РФ по делу МН17, чья вина даже не доказана

Следствие по делу о крушении Boieng  рейса MH17 в Донбассе в 2014 году перешло в активную фазу. Прокуратура Нидерландов потребовала, чтобы суд выдал ордер на арест обвиняемых.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на прокурора Манона Риддербекса. Стоит отметить, что все его обвинения строится на анонимных свидетелях и сомнительных материалах из социальных сетей.

Главными фигурантами в деле выступают россияне — Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Собственно, их гражданство также можно записать в ряд доказательств того, что они обязательно должны быть «агрессорами».

Обвинение считает, что всех четырех подозреваемых, чью вину еще нужно доказать, необходимо приговорить к пожизненному заключению. Удивительно, но при этом прокуроры признают, что Россия не станет выполнять эти сомнительные требования и экстрадировать своих граждан не будут. Тем более, что экстрадировать их не за что. Вся работа выстроена исключительно на домыслах и анонимных доносах.

Следствие по делу МН17 давно превратилось в фикцию, которую используют для дополнительной демонизации России. Доказательств против обвиняемых граждан РФ нет, но их упорно делают главными фигурантами. Выяснять, кто действительно стоит за трагедией 2014 года, никто не намерен.

ЕС не может ввести санкции против РФ в газовой сфере – премьер Италии

Добавить комментарий