В Минске прокомментировал запрет белорусского канала в Украине

Власти Беларуси заявили, что исключение телеканала Беларусь-24 из списка каналов, разрешенных для ретрансляции в Украине, является недружественным жестом. 

Об этом заявили в пресс-службе Мининформации республики. 

«Данное решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания демонстрирует извращенное понимание украинским руководством свободы слова и является продолжением развернутой там кампании по зачистке информационного поля Украины от неугодных СМИ», — сказано в комментарии ведомства.

Кроме того, Мининформа назвал этот шаг «очередным безосновательным недружественным жестом украинских властей в отношении медиа страны». В ведомстве также заявили о «многочисленных фактах цензуры, давления и расправы над оппозиционными медиа», которые якобы стали «обыденным явлением» в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацсовет по ТВ запретил ретрансляцию в стране телеканала Беларусь-24. В ведомстве пояснили, что на нам показывали запрещенные для демонстрации на территории Украины передачи и фильмы с участием актеров, внесенных Минкультуры в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Как сообщалось, в феврале президент Зеленский ввёл решение СНБО о введении персональных санкций против депутата ОПЗЖ Тараса Козака. В том числе речь идёт и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов (112, NewsOne, ZIK).

admin

Добавить комментарий