В МИД РФ жёстко высмеяли главу британской дипломатии

Западная пропаганда продолжает распространяться по миру. Великобритания, которая представительствует в этом году в G7, по-новому займется «пропагандой» России. Члены «Большой семерки», безусловно, поддержат предложение Лондона, и начнется новый этап в войне с пресловутыми fake news России.

С очередным антироссийским предложением выступил министр иностранных дел Доминик Рааб. По его словам, необходимо совместно бороться с распространяемыми пропагандой и fake news, в том числе на территории России и Китая.

«Когда мы видим, как распространяются ложь, пропаганда или fake news, мы должны не только отдельно, но и совместно опровергать их, рассказывать всю правду, в том числе в России или Китае или по всему миру», — сказал Рааб.

Дипломат отметил, что G7 имеет полное право нарушить некоторые правила, чтобы расширить сеть союзников по борьбе с РФ. Он призвал союзников поддержать инициативу Лондона.

Ответ российской стороны не заставил себя долго ждать. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила главному великобританскому дипломату слова преподобного Антония Великого.

«Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы», — заявила она.

Захарова напомнила, что зачастую именно западные страны прибегают к пропаганде, чтобы оправдать вмешательство в дела суверенных государств. Вбросы сфабрикованных новостей происходят на фоне вооруженного вмешательства США и их партнеров.

Западная элита неоднократно ссылалась на сфабрикованные журналистские расследования, чтобы обвинить Россию во вмешательстве в дела Центральноафриканской Республики. В государстве с определенного времени работают российские инструкторы. Они подготавливают военных армии.

Не так давно эксперты ООН опубликовали доклад, обвинив в нарушении прав человека россиян. Документ опирается на сфабрикованные новости. Это привело к негодованию местного населения ЦАР. В стране прошли демонстрации против присутствия многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) и ее руководителя Манкера Ндиай в ЦАР.

«Большой семерке» следовало бы начать борьбу с пропагандой в собственных странах. Журналисты из США и Великобритании уже давно разучились прикрывать откровенную ложь.

Читайте также: Голландия села в лужу — фейковый Волков развёл депутатов «розовым поросёнком»

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий