В Кремле это знают – Арестович рассказал, почему ВСУ не начинают освобождение Донбасса

Алексей Арестович рассказал, почему украинская армия не начинает освобождение оккупированных территорий Донбасса военным путем. По его словам, этот сценарий чреват огромными потерями и среди военнослужащих, и среди мирного населения.

Алексей Арестович. Фото — pravda

Об этом Алексей Арестович рассказал в гостях на YouTube-канале журналиста Романа Цимбалюка, передает НБН.

Спикер украинской делегации в ТКГ, советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что ВСУ технически способны пойти в наступление на Донбассе. Но этот сценарий чреват огромными людскими потерями – и среди военных, и среди гражданского населения.

«Мы не в состоянии отбить Донбасс без огромных жертв среди мирного населения. Заплатить 2 тыс. жизней украинских военных и 5 тыс. жизней раненых и убитых мирных жителей за то, чтобы продвинулись вперед, захватили два перекрестка, три города освободили и столкнулись с российской армией, привели тяжелые бои – они у нас взяли перекресток, а мы у них. Это сомнительное удовольствие. Это безответственная политика», — сказал Арестович.

При этом, по словам спикера украинской делегации в ТКГ, если Россия начнет новый виток агрессии против нашей страны – с территории Крыма, со стороны Беларуси, то ВСУ дадут достойный отпор врагу.

«Будем лупить их со страшной силой, все, что есть, а у нас много есть… В Кремле это прекрасно знают, поэтому никаких попыток пока нет. Некуда дергаться. То, что они высчитывают — им не нравится», — заявил Арестович.

admin

Добавить комментарий