В Киеве подросток спрыгнул с моста – подробности трагедии в семье Родиковых

На этой неделе Киев потрясла страшная новость. 15-летний подросток спрыгнул с моста и разбился. Как оказалось, он был из довольно известной многодетной семьи переселенцев, которые воспитывали 13 детей (своих и приемных).

О семье Родиковых нередко писали в СМИ. Несколько лет назад она участвовала в реалити-сериале о похудении на проекте «Все буде добре». Два месяца назад от коронавируса умер глава семейства Владимир Родиков, а спустя неделю – и мать Диана. 

Их не спасли, поскольку вовремя не стали класть в больницу, считают родственники умерших многодетных родителей. А теперь самоубийством покончил жизнь их сын, который, по идее, должен был находиться под опекой государства. 

Разбирались в подробностях новой трагедии этой семьи.

«Я решил умереть»

17 мая полиция Киева сообщила, что с одного из мостов спрыгнул 15-летний подросток. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Позже выяснилось, что это 15-летний Денис Родиков. Его приемные родители умерли в марте от коронавируса. Кроме Дениса без родителей остались еще 12 детей. Многодетная семья переехала в Киевскую область в 2014 году из Макеевки (Донецкая область). 

В день смерти подросток уехал из села в Киевской области. На его странице в Instagram появилась предсмертная записка: «Я решил умереть 17 мая 2021. Спасибо Саше и Саше за все, что вы для меня сделали».

Страница подростка в Instagram с предсмертной записью

После этого его бросились искать родные и полиция. Привлекли аэроразведку. Полиция отследила часть его пути по камерам наблюдения.

Оказалось, что Денис уехал в Киев, чтобы спрыгнуть с моста. По дороге он переоделся для того, чтобы сбить полицию со следа.

Этот момент засняли камеры наблюдения. Правоохранители обнародовали это видео вместе с фрагментом последнего видеообращения подростка. На нем он говорит, что «сделает это» не из-за школы или буллинга.

Позже выяснилось, что Денис Родиков не сразу решился на самоубийство. Ходил по улицам, заходил в торговые центры. Потом пошел к мосту в районе метро «Житомирская» и спрыгнул на бетонный тротуар.

После полученной тяжелой травмы головы он провел ночь в больнице. Ему сделали операцию. Но повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Рано утром 18 мая он умер.

На созданных недавно страничках в Instagram и TikTok Денис выкладывал фото с друзьями, читал рэп. Судя по всему, увлекался спортом.

О семье отзывались как о дружной. Дети были на хорошем счету в школе. После смерти родителей с ними работали психологи.

Уехали из Макеевки, участвовали в телешоу

Родиковы рассказывали, что в 2014 году вывезли всю семью из Макеевки после того, как появилась информация, что в «ДНР» собираются запретить вывозить детей из домов семейного типа в Украину. Выезжали на микроавтобусе. Большую часть вещей пришлось оставить.

Сначала семья переехала в Запорожье, потом – в Киевскую область. Они обосновались в селе Липовый Скиток Васильковского района. Создали детский дом семейного типа. У Родиковых – пять родных и восемь приемных детей.

В Киевской области начинали с нуля. Владимир Родиков занимался онлайн-продажами аквариумного оборудования (в Макеевке он разводил аквариумных рыбок на продажу). Через несколько лет семье выделили жилье в Васильковском районе Киевской области. Правда, после смерти родителей их старшая дочь узнала, что жилье находится в коммунальной собственности, то есть семья его арендовала.

Диана и Владимир были довольно публичными. Время от времени о них писали СМИ. А четыре года назад они участвовали в проекте передачи «Все буде добре» – вместе худели под прицелами телекамер.

 

В 2021 году семью подкосил коронавирус. Глава семейства Владимир Родиков умер в больнице 21 марта. Спустя неделю умерла и его супруга Диана. Это произошло как раз в разгар последней вспышки «короны» в Украине. История была громкая, о ней многие рассказывали. 

Первой заболела Диана Родикова, а через несколько дней и ее муж. Уже через несколько дней их состояние резко ухудшилось, им было тяжело дышать.

Их дочь Александра позже рассказывала журналистам, что сначала родители получали только рекомендации от семейного врача по Вайберу, и хотя они жаловались на свое состояние, госпитализировать их не спешили. Однажды они даже вызвали скорую, но им сказали, что по протоколу их забрать не могут, поскольку в таком состоянии еще можно лечиться дома.

Однако потом Родиковых все же госпитализировали в Васильковскую районную больницу. Через несколько дней их перевели в реанимацию. Владимира Родикова подключили к ИВЛ, но спасти его не удалось. Знакомые добились, чтобы Диану Родикову перевезли в Александровскую больницу в Киеве. Спустя несколько дней она умерла, находясь в медикаментозной коме. К этому времени у нее была поражена большая часть легких, упало давление, начали отказывать почки.

Дети в семье также переболели ковидом, но в более легкой форме.

После смерти родителей несовершеннолетних детей (всего их 11, двое уже совершеннолетние) направили в Киевскую областную детскую больницу, потом перевели в Киевский областной центр социально-психологической реабилитации детей в Сезенкове.

Старшая дочь Александра заявила, что готова взять опеку над детьми. Девушке 21 год, недавно она вышла замуж. Пока она оформляет документы на опекунство.

Семья Родиковых на свадьбе старшей дочери Александры

Полиция открыла уголовное производство по статье 120 УК Украины (доведение до самоубийства). Расследуются все обстоятельства смерти.

Добавить комментарий