В Киеве ответили на заявление Шойгу о провокации с химоружием на Донбассе

В Киеве ответили на заявление Шойгу о провокации с химоружием на Донбассе

В Киеве отреагировали на заявления главы Минобороны России Сергея Шойгу об американских ЧВК и подготовке провокаций с химоружием на Донбассе. Спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что это «очередные примеры массированной российской дезинформации».

«Категорически отметаем инсинуации в сторону Украины, которые прозвучали во время заседания коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

Заявления министра обороны о якобы химических веществах, инструкторах американских частных военных компаний, обстрелах жилых кварталов на Донбассе — очередные примеры массированной российской дезинформации.

Россия продолжает создавать информационное прикрытие для возможных дальнейших провокаций ее войск на украинской территории», — сказал Николенко одному из украинских изданий.

Он также выступил с призывом к российским властям прекратить враждебную риторику и язык ультиматумов.

«Возвращение Москвы в конструктивное русло действительно подтвердит задекларированное российским президентом на заседании коллегии стремление решить конфликт политико-дипломатическими методами.

Первым шагом должно стать начало выполнения Россией Минских договорённостей и договорённостей лидеров “нормандского формата”», — продолжает старую песню Киева представитель МИД Украины.

Кроме того, он назвал лучшую гарантию безопасности на европейском континенте: по мнению Киева, это «прекращение российской вооруженной агрессии против Украины и отказ от логики конфронтации».

Как сообщала «Русская Весна», 21 декабря на расширенном заседании коллегии Минобороны России глава оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что в Донбассе, на оккупированной Киевом территории бывшей Донецкой области, в настоящий момент пребывают около 120 американских наёмников из контингента ЧВК, а в городах Авдеевка (входит в Донецкую агломерацию, фактически граничит с Донецком) и Красный Лиман (после незаконного переименования — Лиман) «для совершения провокаций доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами».

Ранее на заявление Шойгу отреагировал представитель Пентагона Джон Кирби.

Читайте также: В США ответили на заявление Шойгу о готовящейся провокации с химоружием в Донбассе

Добавить комментарий