В Госдуме отреагировали на идею создать антироссийский фонд на Украине

Фонд по противодействию «влияния России на Украину» создается для подпитки «пожаров» — конфликтов вокруг России и обслуживания разных «помпезных» мероприятий антироссийски настроенных деятелей на Украине, заявил в среду РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Ранее в британском посольстве на Украине сообщили, что Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США создадут фонд «Партнерство за сильную Украину» для сопротивления «влиянию России на Украину».

Отмечалось, что фонд начнет работать к декабрю 2021 года и планирует привлечь до 35 миллионов фунтов стерлингов (около 48 миллионов долларов) в течение трех лет. Кроме того, финансирование будет направлено на укрепление пострадавших от конфликта регионов.

Комментируя создание фонда, Калашников напомнил, что в апреле 2014 года Вашингтон уже выделил 5 миллиардов на развитие НКО — «поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству», о чем заявляла тогдашний помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Теперь они делают это же уже в другой форме, в виде помощи „бедной”, „загибающейся” Украине. И понятно, что все это идет в рамках еще задумок Збигнева Бжезинского (американского политолога и бывшего советника президента США — прим. ред.) и описанного в его книге „Великая шахматная доска” (об отрыве Украины от России — прим. ред.).

И ничего другого — они всегда будут подпитывать вот эти пожары вокруг России, где бы они ни были — в Белоруссии, Украине, к югу России — они всегда будут их подпитывать, как подпитывали еще даже и во времена царской империи, делали это в том же Крыму, в Афганистане, в Иране…

Это было не только во времена Советского Союза — это было и в XVIII, XIX веке», — сказал Калашников.

По его словам, с того времени «ничего не изменилось», и никакой заявленной «помощи» простое население Украины не чувствовало и не почувствует.

«Денежки нужны для того, чтобы вещали, ходили, заседали, собирали „платформы” всякие — „Крымскую” и другие… Чтобы могли там ездить всякие Саакашвили, разные наши либералы и так далее, собираться, жить в хороших отелях, проводить хорошие саммиты, питаться хорошо — все это мне очень знакомо. Я видел и вижу, как в ПАСЕ себя чувствуют чиновники…

Так что не волнуйтесь, они думают только о себе», — заключил глава думского комитета.

Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины прошел в Киеве 23 августа. На нем обсуждался вопрос «возвращения» контроля над Крымом. В саммите приняли участие более 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал этот форум шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Крымская платформа» — антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.

Читайте также: «Звезда Украины закатилась»: в США прямым текстом говорят, чего Зеленскому ждать от встречи с Байденом

admin

Добавить комментарий